飘易博客(作者:Flymorn)
订阅《飘易博客》RSS,第一时间查看最新文章!
飘易首页 | 留言本 | 关于我 | 订阅Feed
PHP编程:PHP编程学习,PHP技术。
列 表:
1、Sublime Text添加函数追踪CTags插件
2017-1-18 17:50:07
sublime text2/3怎样在windows中配置ctags插件,下载ctags.exe可执行文件,打开 http://ctags.sourceforge.net/ 下载版本:Source and binary for Windows 98/NT/2000/XP ctags58.zip 解压后放到本地路径,如 D:/TOOL/ctags/ctags.exe,注意路径里不要包含空格或特殊字符。
……
2、Opcache在Laravel框架下微信支付的BUG探讨
2017-1-17 11:59:02
OPcache是一个好东西,OPcache 通过将 PHP 脚本预编译的字节码存储到共享内存中来提升 PHP 的性能, 存储预编译字节码的好处就是省去了每次加载和解析 PHP 脚本的开销。一般情况下opcache可以良好地工作,但是在涉及微信支付的脚本上,就产生一些bug。
……
3、Laravel时间字段created_at和updated_at为什么默认采用timestamp类型?
2016-11-24 14:14:44
Laravel时间字段created_at和updated_at为什么默认采用timestamp类型? MySQL timestamp 时间戳字段,据说只能到 2037年过,为什么 Laravel 还要默认使用这种字段作为新建时间,更新时间呢?
……
4、PHP通过php-java-bridge调用JAVA的jar包里class类
2016-11-22 10:49:29
有的时候我们需要在PHP里调用JAVA平台封装好的jar包里的class类和方法,一般飘易推荐的做法是采用php-java-bridge做桥接,本文就来介绍一下大致的实现方法。
……
5、PHP Composer工具使用介绍, PHP依赖管理的新时代
2016-10-21 11:57:12
Composer是 PHP 用来管理依赖(dependency)关系的工具。你可以在自己的项目中声明所依赖的外部工具库(libraries),Composer 会帮你安装这些依赖的库文件。composer之linux设置PATH环境变量,以便全局使用:建立软连接命令:ln -s 源文件 目标文件
……
6、Laravel框架开发过程中的注意点,必GET技能!
2016-10-21 11:51:02
Laravel-简洁、优雅的PHP开发框架(PHP Web Framework);当前,Laravel 5.1 是最新的 LTS(长期支持) 版本,提供两年的 bug 修复补丁和三年的安全补丁。飘易建议大家正式的项目使用Laravel 5.1版本做开发。
……
7、前端JS RSA加密,PHP后端解密实现密码安全传输
2016-7-27 16:53:46
前端JS RSA加密,PHP后端解密实现密码安全传输。在设计用户注册登陆系统的时候,密码的安全传输一直是一个需要特别引起注意的地方,很多网站包括大型网站依然还是采用明文传输密码的方式,安全隐患需要注意。当然,为了防止第三人的恶意窃听,不少网站已经启用了HTTPS的加密传输。
……
8、LNMPA安装PHP fileinfo 扩展模块
2016-3-15 11:43:29
安装PHP程序的时候,提示The fileinfo extension is required.,缺少fileinfo 扩展,因为LNMPA没有自行开启,所以需要我们手工去开启fileinfo 扩展。
……
9、PHP 单例模式意义和实现方法
2015-11-19 17:17:25
PHP语言是一种解释型的脚本语言,这种运行机制使得每个PHP页面被解释执行后,所有的相关资源都会被回收。PHP单例模式我觉得只是针对单次页面级请求时出现多个应用场景并需要共享同一对象资源时是非常有意义的。
……
10、PHP云存储Redis的应用场景示例
2015-11-8 20:30:33
Redis是当前最流行的键值存储数据库。CRS(Cloud Redis Store, CRS)兼容Redis协议,支持字符串(String)、链表(List)、集合(Set)、有序集合(SortedSet)、哈希表(Hash)等多种数据类型。
……
© 2007-2019 飘易博客 Www.Piaoyi.Org 原创文章版权归飘易所有