飘易博客(作者:Flymorn)
订阅《飘易博客》RSS,第一时间查看最新文章!
飘易首页 | 留言本 | 关于我 | 订阅Feed
移动开发:移动开发应用,主要是微信、微博、IOS、Android等移动APP开发应用。
列 表:
1、APP消息推送是否进入消息中心和click、receive事件分析
2017-7-13 12:18:09
APP消息推送是否进入消息中心和click、receive事件分析,前端时间研究APP消息推送的机制,由于机型、版本的碎片化,消息推送的机制不太好理解,所以飘易总结下,放在博文里以备后续查阅。
……
2、APP使用小米消息推送自定义铃声iOS版
2017-7-13 10:09:45
APP使用小米消息推送自定义铃声iOS版,在原生iOS开发中,要添加声音资源,必须把这些资源添加到app bundle中,实现方法有二:方法1、项目设置中 Build Phases ->Copy Bundle Resources 中添加声音文件。方法2、采用 “Add Files to xx(project name)”的方式将对应的声音文件夹添加到工程里面。
……
3、APP集成小米消息推送自定义铃声设置
2017-7-8 13:48:32
飘易手上的一个项目是基于html5 plus做的app项目,利用Hbuilder在线云端打包,集成了小米推送,怎么集成暂且不提,飘易只说一说安卓手机如何在消息到达的时候,自定义铃声。
……
4、微信JS-SDK的坑:hideMenuItems等接口已失效
2015-11-8 17:31:21
微信JS-SDK是微信公众平台面向网页开发者提供的基于微信内的网页开发工具包。但是这里有坑,路过的同学注意下,上面的3个接口目前为止,在iPhone下是正常的。但是下面的接口在iPhone下都已经失效。
……
5、xcode错误:Could not launch process launch failed: failed to get the task for process
2015-5-17 11:43:17
在Xcode下编译工程正常,在模拟器下运行正常,最后在真机上运行的时候出现了如下错误。xcode错误:Could not launch process launch failed: failed to get the task for process,原因是:签名是distribution certificate,即发布者证书,不允许在真机上直接运行。
……
6、IOS APP 企业发布:in-house方式
2015-2-7 21:38:55
我们需要发布一个ipa放到网上,所有人(包括越狱及非越狱设备)可以直接通过链接下载安装,不需要通过AppStore,也不需要安装任何证书。要达到这个目标,就需要企业级开发账号(299刀)。企业级开发账号的申请流程在这里就不细说,主要说一下In House ipa的发布流程。
……
7、利用xcode下swift语言开发ios app应用
2015-2-7 12:09:50
利用xcode下swift语言开发ios app应用
……
8、Android之MIUI系统BUG:调用拍照后不返回当前activity
2014-9-17 23:53:15
最近飘易在做一个Android下的所见即所得的编辑器,思路是利用内置浏览器webview的html5属性contenteditable来实现由于需要插入图片,所以要支持利用摄像头拍照和从图库中的相册选择图片的功能。从图库选图没有任何问题,但是拍照的时候,在小米的miui系统下就出现了其他机型没有出现的bug。
……
9、Android下setLatestEventInfo警告、Handler警告、SimpleDateFormat警告
2014-9-13 18:42:56
今天飘易在做Android 4.4.2下的APP开发时,使用了Notification下的setLatestEventInfo()方法时,Eclipse却提示:“ 不建议使用类型 Notification 的方法 setLatestEventInfo(Context, CharSequence, CharSequence, PendingIntent)”!
……
10、微信公众号推广告主流量主 将成百度竞价的有力竞争对手?
2014-7-11 22:53:35
微信公众号可以通过微信广告平台对外发布各种广告,或者把自己的粉丝当做读者接收别人的广告投放,两者分别对应广告主和流量主。这种模式你是否非常熟悉?没错!百度竞价。在pc互联网时代,百度竞价因为百度搜索高市场份额而一家独大,那么,在移动互联网时代,微信坐拥6亿用户,在用户规模上无疑是一个庞然帝国,微信开放广告模式,是否也会成就移动互联网广告霸主呢?
……
1页
© 2007-2019 飘易博客 Www.Piaoyi.Org 原创文章版权归飘易所有