飘易博客(作者:Flymorn)
订阅《飘易博客》RSS,第一时间查看最新文章!
飘易首页 | 留言本 | 关于我 | 订阅Feed

Visual Studio 2019智能提示&Intellisense很慢的解决办法

Author:飘易 Source:飘易
Categories:C#编程 PostTime:2021-4-23 10:38:56
正 文:

最近使用Visual Studio 2019编写项目的时候,发现智能提示非常的慢,Intellisense这个也很慢,平均需要3秒左右才能出来一个提示,这个响应速度太慢了,不能忍受呀。但是,之前电脑上的Visual Studio智能提示的速度是很快的,几乎秒出提示,但是为什么最近变得这么慢呢。


飘易开始回想最近电脑做了哪些设置,一开始想到是不是电脑加了内存导致的,但是这个软件问题应该和硬件的内存容量没有必然联系。我尝试了重置所有设置,甚至重新安装了一遍vs2019,这个问题都没有解决掉。


然后翻看最近电脑安装了哪些软件,翻着翻着,突然发现最近飘易安装了NVIDIA英伟达显卡的CUDA套件,我是用这个CUDA做视频合成加速的,然后就想起了安装的时候选择了同时为VS安装扩展。很有可能就是这个原因导致的。


打开“添加或删除程序”,搜索 NSight 或者 NVIDIA,找到 NVIDIA Nsight Visual Studio Edition ,把它卸载掉。

然后再次打开 vs 2019,发现愉快的vs回来了,智能提示、Intellisense秒出了。


这种问题,一般多看看是不是IDE的扩展出了啥问题。可以尝试禁用或删除扩展。

作者:飘易
来源:飘易
版权所有。转载时必须以链接形式注明作者和原始出处及本声明。
上一篇:​Linux利用PHP连接Oracle数据库
下一篇:修复mysqldump Incorrect information in file frm (1033)
5条评论 “Visual Studio 2019智能提示&Intellisense很慢的解决办法”
1 cnex
2021-6-11 21:55:13
感谢!完美解决问题!赞!
2 JC
2021-6-23 16:54:19
这个问题已经在最新的Nsigth中修复啦:

https://developer.nvidia.com/gameworksdownload#?dn=nsight-visual-studio-edition-2020-2-1

3 JC
2021-6-24 10:48:01
这个问题已经在最新的Nsight Visual Studio Edition 2020.2.1 中修复啦
 https://developer.nvidia.com/gameworksdownload#?dn=nsight-visual-studio-edition-2020-2-1
2021-7-29 14:50:38
文章不错关注一下交个朋友
2021-7-31 15:00:44
非常感谢,问题解决了!
发表评论
名称(*必填)
邮件(选填)
网站(选填)

记住我,下次回复时不用重新输入个人信息
© 2007-2019 飘易博客 Www.Piaoyi.Org 原创文章版权由飘易所有