飘易博客(作者:Flymorn)
订阅《飘易博客》RSS,第一时间查看最新文章!
飘易首页 | 留言本 | 关于我 | 订阅Feed

Sublime Text添加函数追踪CTags插件

Author:飘易 Source:飘易
Categories:PHP编程 PostTime:2017-1-18 17:50:07
正 文:

1、安装ctags插件

打开Sublime Text 2/3软件,在Preferences(设置)菜单中 -> 打开Package Control(插件管理器) -> 找到install packages -> 查找插件 Ctags ,回车执行,稍等一会看到左下角提示安装成功就好了。


2、sublime text2/3怎样在windows中配置ctags插件

A) 下载ctags.exe可执行文件,打开 http://ctags.sourceforge.net/ 下载版本:Source and binary for Windows 98/NT/2000/XP ctags58.zip 解压后放到本地路径,如 D:/TOOL/ctags/ctags.exe,注意路径里不要包含空格或特殊字符。

B)设置ctags.exe 路径

Preferences -> Package Settings -> CTags -> Settings-User 配置里增加下属配置,指定ctags.exe 路径

{
  "command": "D:/TOOL/ctags/ctags.exe"
}

注意,windows必须指定到ctags.exe,而在linux下可以指定到文件夹即可,如:

{ 
   "command" : "/usr/local/bin/ctags" 
}

其他配置请查看ctags安装包的README.rst说明文件。


3,配置ctags 的 ctrl+鼠标左键 进行函数追踪功能

打开 Preferences -> Package Settings -> CTags -> Mouse Bindings-User 里输入下列代码:

[
    {
        "button": "button1",
        "count": 1,
        "press_command": "drag_select",
        "modifiers": ["ctrl"],
        "command": "navigate_to_definition"
    },
    {
        "button": "button2",
        "count": 1,
        "modifiers": ["ctrl"],
        "command": "jump_prev"
    }
]

这样就可以实现了ctrl+鼠标左键进行函数追踪功能;同时,定位到目标文件后,按下ctrl+鼠标右键会返回到原文件中,非常方便。


4,重建 CTags: Rebuild Tags

在侧左栏的工程/项目文件上右键会看到CTags: Rebuild Tags菜单项


5,打开任意一个php文件,在类名或函数名上右键打开Navigate to Definition菜单项并执行,就可以追踪函数啦。

别忘了,我们在第3步里也定义了ctrl+鼠标左键也可以追踪函数哦。


执行后神奇地发现Sublime Text已经在一个新选项卡中打开个这个函数定义的文件选中和定位到了函数定义的地方!


Good! Well done!



作者:飘易
来源:飘易
版权所有。转载时必须以链接形式注明作者和原始出处及本声明。
上一篇:没有了
下一篇:Sublime Text 2打开文件自动换行word_wrap的设置方法
0条评论 “Sublime Text添加函数追踪CTags插件”
No Comment .
发表评论
名称(*必填)
邮件(选填)
网站(选填)

记住我,下次回复时不用重新输入个人信息
© 2007-2019 飘易博客 Www.Piaoyi.Org 原创文章版权由飘易所有