飘易博客(作者:Flymorn)
订阅《飘易博客》RSS,第一时间查看最新文章!
飘易首页 | 留言本 | 关于我 | 订阅Feed
网络技术:网络技术,网络互联协议,网络技巧。
列 表:
31、美国空间HostMonster的速度测试
2010-4-8 10:28:59
最进flymorn买了个美国空间,之前有买Godaddy的主机,而如果是Linux主机(PHP网站),经过我的比较后以及口碑效应,如果你是买一年期的话,flymorn推荐大家使用 HostMonster主机:“HostMonster 有简体中文控制面板,无限网站空间,无限流量,无限网站,支持PHP4/5 JSP Ruby CGI Perl SSL ,支持SSH ,送免费域名 ”。
……
32、Google搜索被屏蔽:原来是误操作!
2010-3-30 18:38:18
2010年3月30日晚6点左右,当网友们再次使用Google.COM.HK搜索任何关键词时,均返回无法访问的结果。图片搜索 images.google.com.hk也是同样的命运,首页能打开,但是却搜索不了任何词组。至此,google搜索在中国大陆被彻底墙掉了。
……
33、关于Google.cn跳转Google.com.hk的细节
2010-3-26 11:18:33
关于此次Google.CN跳转到Google.com.hk的细节问题,问:对于中国用户来说现在 Google.com.hk 和之前的 Google.cn 有什么区别?答:就像我们公告中提到的,在初期可能会有一些速度缓慢或者服务暂时不可用的问题。另外从较为理想化角度来说,我们提供的信息要比以前更为丰富。
……
34、Godaddy停止.CN域名注册服务
2010-3-26 11:07:09
全球最大的域名服务商之一GoDaddy昨天宣布停止新的.CN域名注册业务。在其官方网站上,.CN域名的注册链接已经删除。由于中国.CN域名主管部门紧缩了相关注册政策,使得全球范围内.CN域名注册需求有明显的下降。相关的实名政策也不方便海外域名持有人的投资与使用。
……
35、Google.CN转到Google.com.hk去了
2010-3-23 9:36:44
今天一大早,打开google.cn,蓦然发现Google.CN转到Google.com.hk去了。然到google.cn真的要走了?真的就这么离开了我们伟大的祖国了?这真是一个杯具。我一直以为google离开的消息不是真的,只是某些别有用心的人在散步谣言,没想到,这是真的。
……
36、远距离无线AP组网方案(原创)
2010-3-3 15:24:41
飘易手里有一个无线组网需求:有两栋楼需要联网,距离大约100多米。走网线是不行了,因为网线的有效传输距离是100m内;走光纤,一是需要破土挖路,走线复杂;二是工程费用高。那么飘易就设计了一套无线AP组网的方案,用路由器也可以,前提是AP/路由器支持WDS桥接功能。
……
37、个人站长备案要到接入商处当面拍照!
2010-2-23 22:43:32
昨日,福建省通信管理局与广东省通信管理局相继在网站发布了《工业和信息化部关于进一步落实网站备案信息真实性核验工作方案(试行)》的通知,要求接入商在3月底前实施网站备案信息当面核验工作,个人站长备案时需要到接入商处当面拍照核验备案资料,如备案信息不真实,将关闭网站并注销备案。
……
38、CN域名,别了
2010-1-31 14:30:25
.CN域名,哥不玩你了,哥将逐渐抛弃手里还持有的 CN域名,虽然哥做的网站都是合法正规的,但哥依然玩不起,再见,CN域名!
……
39、看新的域名备案需要注意的事项
2009-12-29 11:47:32
1、新域名可以增加到以前的备案号里面,但是需要有备案账号和密码才可以添加。2、新增了之后,不管是否已经审核,只要没有通过备案都无法删除、撤销,只能等备案通过了之后才可以在www.miibeian.gov.cn用户管理那里自己注销网站备案。3、新增域名之后,需要审核的不仅仅是新增加的网站,而是连以前的备案也需要重新审核。
……
40、近日被查封的互联网服务器机房名单
2009-12-10 11:50:44
根据IDC厂商透露,各地通信管理局近日陆续召开IDC厂商会议,宣布启动新一轮网站备案整治工作。此次行动将严格按照谁接入、谁负责,先备案、后接入的原则。如果发现机房内存在未备案网站,IDC厂商将被处以5000-1万元/个的罚款,情节严重的直接断网。
……
© 2007-2019 飘易博客 Www.Piaoyi.Org 原创文章版权归飘易所有